Teppich und Parkett in der Gastronomie

Im Landgasthof Wartegg wurden der grosse Saal und die angrenzende Stube renoviert. Während im Saal Teppich verlegt wurde, fiel der Entscheid für die Stube auf einen Parkettboden. Das verbindende Element der beiden Bodenbeläge ist das Fischgratmuster. Die Wahl fiel auf den Teppich ‹Cabana Concept Part 13›. Dieser ist robust, unempfindlich gegenüber Schmutz, pflegeleichter als Parkett und dämpft den Trittschall. Damit erfüllt er alle wichtigen Anforderungen an einen Boden in der Gastronomie. Die Teppichplatten lassen sich bei Bedarf ohne grossen Aufwand einzeln ersetzen.

Die 55m² umfassende Cecco Stube ist von Grund auf saniert und das alte Parkett durch neues in «Eiche angeräuchert» ersetzt worden. Das Fischgratmuster des Parketts stellt das verbindende Element zum Teppichboden in der Thurgauer Stube dar. Die eher helle Eiche des Bodens liefert einen schönen Kontrast zu den dunklen Wandmöbeln in der Stube.